Скушай супчик и к тебе вылетит кузнецовская птичка.

Именно так и получилось. Хотя фото планировалось абсолютно постановочное и  на скорую руку! А почему?

А потому, что, во-первых, на днях я завела блог на Дзене и мне нужны фотки, во-вторых, потому что с маленьким ребенком так поесть практически никогда не удается.

Скушай супчик и к тебе вылетит кузнецовская птичка.

Мой новый блог об антиквариате, еде и жизни на Кутузовском. Вот поэтому к обеду я сварила куриный суп, второпях почти красиво его сфоткала на антикварной кузнецовской суповой тарелке, рядом положила хлебушек на еще более антикварную тарелку с маркой магазина Рудакова в Гостином дворе и поставила редкую перечницу с маркой Ф. Емельянова.

Выглядит красиво? Аппетитно. Готовить я люблю и умею. Для меня это творческий процесс полный удовольствия и счастья. И, да, я не люблю делать правильно, я люблю делать по настроению.

Скушай супчик и к тебе вылетит кузнецовская птичка.

С утра дождик, лето подходит к концу, прошла сильная жара, захотелось куриного супчика.

В моем доме два продуктовых магазина: Магнолия и Вкусвил. Все остальные покупки — или ехать на машине или доставка. Продуктовую доставку не люблю, заказываю по необходимости только крупные предметы. Продукты люблю сама выбирать в магазине, особенно овощи и фрукты. Хожу в него практически каждый день. В прок не покупаю, никогда не знаю что я захочу есть завтра и какое у меня будет настроение. Кушаю я не по расписанию, а тоже по настроению. Многие не понимают, но в семье к этому привыкли.

Скушай супчик и к тебе вылетит кузнецовская птичка.

Пару раз купив откровенный мясной ту….ляк в Магнолии, я смирилась и перешла на Вкусвил. Там за мои разнообразные  покупки мне периодически дают 10% скидку. Мне приятно, хотя не так важно, любой скидке я бы предпочла огромный супермаркет типа Евроспара в шаговой доступности. Но его нет и не будет, поэтому Вкусвил вот уже два года наше все.

Скушай супчик и к тебе вылетит кузнецовская птичка.

Итак, состав рецепта моего настроения: курица целая, морковка, луковица, лапша домашняя с куркумой, укроп, чеснок, соль, перец, лаврушка, молотая паприка, сушеная кинза, куркума и хлеб ржано-пшеничный заварной. Отварить курицу целиком с луком и морковью. Примерно 1.5 часа. Курицу вытащить, отделить от костей и кожи,  вернуть в бульон небольшими кусочками. Лук выкинуть. Вареную морковь порезать так крупно чтобы съесть ее самой и положить ребенку, но при подаче чтобы она ни в коем случае не попала в тарелку к мужу, иначе стресс и долгий рассказ об ужасах детства, в котором его преследовала страшная на вкус вареная морковь и еще более ужасный вареный склизкий лук. Помня о потребностях всех кто будет есть добавить соль, перец, куркуму, паприку, кинзу, лаврушку и лапшу. Поварить еще 5 минут. Параллельно сварить яйца, по одному на планирующего пообедать. Добавить разрезанными на половинки. И укроп с чесночком в конце себе в тарелочку. Остальные не едят. А я вот без чесночка и укропа не могу никак. И хлебушек лучше черный.

Скушай супчик и к тебе вылетит кузнецовская птичка.

Ах, как это вкусно! Я его быстренько съела пока меня никто не отвлекал. Птичку на дне увидела, вспомнила детство.

А вы любите куриный супчик? Кстати мне очень понравилась лапша с куркумой. Рекомендую!

Скушай супчик и к тебе вылетит кузнецовская птичка.

На фото вариант подачи на антикварной посуде и обычной. Какой предпочтете?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий